Silverstone - Inglaterra
¡Go Schumi Go!
Schumacher gana su 1er. GP Británico con final de thriller
Schumi gana en Silverstone

Largada que ve de leader a Hakkinen delante de M. Schumacher y David Coulthard. Eddy Irvine pierde posiciones y de quinto cae al noveno lugar. Hakkinen y Schumacher se separan ligeramente del grupo y empieza la persecución. A la cuarta vuelta Schumi está a 1 segundo de Hakkinen y Coulthard empieza a pisarle los talones y logra superarlo mientras Irvine en 7° supera a Villeneuve. 8° vuelta Schumacher (1.36.2) e Irvine (1.36.6) los más veloces, bonito duelo entre Ralf Schumacher y Fisichella que resiste a los ataques del alemán que comete un error y termina en un charco. 11ma. vuelta Irvine desencadenado supera Frentzen, Schumacher a 8" de Hakkinen. Todo el GP se desenvuelve normal, donde los dueños de casa empieza hacer de las suyas superando a todos lo resagados hasta que el clima cambió drasticamente el panorama ya sea de temperatura como de posiciones de carrera. Coulthard en su afán de dar caza a su proprio compañero de equipo, en la 37ma. vuelta da un trompo que roza una Benetton, termina en la arena, donde lanza el volante y se retira: en los box se dice que el no logró en cambiar los neumáticos cuando la lluvia era fuerte. Es entonces donde todas las escuderias empiezan a cambiar cauchos tipo rain y Hakkinen permanece de 1er. lugar. Luego en la 44ma. vuelta sale en escena la Safety Car y se recompacta el grupo; Fisichella a los box, Diniz reingresa en pista después de una larga parada a los box. 47ma. vuelta la safety car todavia con las luces encendidas pero es en la 49ma. vuelta que se reinicia con Hakkinen delante de Fisichella y de Schumacher que pasa el romano después de la meta, Diniz se retira, Schumacher pisa los talones a Hakkinen que pierde el contro de su MP3/14 y la Ferrari está liderizando el GP británico. Y pues, al final, ¡que final!. Cuando ya Schumacher tenía más de 23.4" de ventaja sobre Hakkinen y Wurz atacaba Irvine, va hacia los box por penalty, pero es un verdadero y proprio misterio (puede ser que Schumacher superó un monoplaza durante la safety car). 60ma. vuelta bandera a cuadros, pero no se entiende ¡quien ha ganado!!!! Para la computadora en pista da la victoria a Schumacher que pasó la línea de meta desde interior de los box. Entonces, ganó la Ferrari (victoria n°117) de Schumacher penalizado de 10 segundos después del final.